Золото Путина: эксперт объяснил, куда российская элита прячет деньги от американцев

57.3тЧитать новость на украинском

Российская элита пытается уйти от контроля американской финансовой разведки на площадки, которые слабо контролируются Министерством финансов США. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал основатель инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

"Американцы "видят" все движение долларов при помощи корреспондентских счетов в американских банках. Такие счета должен открыть каждый мировой банк, который занимается долларами", – сказал Найман.

Финансист отметил, что на оперативном уровне американцев интересуют только большие суммы.

"США, как правило, мелочью не занимаются. Их интересуют миллионные счета. Но информацию они могут поднять по всех транзакциях, даже по тысяче долларов. Если вы когда-то попадетесь на торговле наркотиками, оружием, инсайдерской торговле, они поднимут все ваши движения по счетам, даже давнюю историю. Плюс, как бонус, всю переписку по электронной почте и всем американским социальным сетям", - заверил Найман.

Эксперт уверен, что российская элита прекрасно знает возможности финансовой разведки США.

"Путин прекрасно знает, что американцы "видят" доллары. Поэтому российские коррупционеры и олигархи переводят свой денежный оборот на другие валюты и площадки", - подчеркнул эксперт.

Найман добавил: "Сначала русские ушли в евро. Но сейчас больше работают с Гонконгом и Сингапуром. Американцы могут получить информацию и оттуда, но только по официальному запросу. Возможно, что-то узнают и неофициально. В любом случае, следить за этими площадками им гораздо сложнее, чем за долларовыми транзакциями"

"Отслеживаются только банковские операции, а не наличный доллар. Поэтому бумажный "бакс" остается слабо контролируемым", - резюмировал Найман.

Как сообщал "Обозреватель", Адам Шубин, курирующий вопрос санкций в Министерстве финансов США, заявил о том, что американское правительство много лет знает о коррумпированности Путина.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости