Парубий боится, что штрафы не помогут загнать депутатов в зал Рады

1.8т

Распоряжение об удержании из зарплаты депутатов штрафов в размере 700 гривен за прогулы подписано, однако эти меры сами по себе ничего не решат.

Об этом председатель парламента заявил на брифинге, передает УНИАН.

"Снятие заработной платы, которое уже подписано мной в качестве распоряжения, — важный элемент. Так же, как и важный элемент — это озвучивание тех депутатов, которые находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы "Голос Украины" публиковал данные регистрации", — сказал Парубий.

В то же время, по его мнению, эти меры сами по себе ничего не решат, если не будет общего общественного давления.

Спикер отметил, что обратился к участникам Согласительного совета, главам комитетов и фракций с тем, чтобы они помогали в обеспечении присутствия депутатов в зале.

Парубий отметил, что размер штрафа (700 гривен) "рассчитывается не председателем Верховной Рады, это рассчитывается как эквивалент от заработной платы".

"Я помню, для меня как для народного депутата в свое время это была достаточно большая финансовая санкция... Надеюсь, для многих наших депутатов это будет аргументом", — сказал глава парламента.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Парубий заявил, что если парламентарий пропускает заседание, то за это время заработная плата начисляться не будет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости