УкрРус

США разрабатывают новые санкции против России - The Wall Street

США разрабатывают новые санкции против России, и в этот раз ограничения коснутся бизнеса.

Об этом сообщил источник издания Wall Street Journal в Белом доме, пишет РБК.

По его словам, несмотря на то, что санкции сильно ударили по российской экономике, но не смогли поменять позицию Кремля по Украине. Однако, по его мнению, следует подождать, до более ощутимых результатов.

По информации The Wall Street, в США есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине, в виде летального оружия. Они верят, что Украина добьется с этой помощью победы в военном конфликте.

Эту позицию не поддерживает президент США Барак Обама. В своем интервью для CNN он подчеркнул, что США будут решать вопрос дипломатическим методом. "Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО", – сказал Барак Обама.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО и Кабмине решили не применять все санкции против России и Крыма. По мнению чиновников, некоторые западные секторальные санкции нельзя перенять один к одному ввиду несоответствия украинским реалиям. Например, по запрету на кредитование российских компаний. Или передаче технологий по глубинной добыче нефти.

Наши блоги