УкрРус

Забрать и продать: появились подробности суда над Ислямовым

Арбитражный суд Москвы поддержал сторону "Сбербанка" в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ленура Ислямова и постановил оценить и продать имущество бизнесмена во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Финансовый управляющий должника на суде заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор — Сбербанк РФ — с суммой требований более 1 млрд рублей. Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Ислямова. Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве бизнесмена и решил включить долг Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель банка отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом. Сбербанк просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Как ранее сообщал "Обозреватель", суд признал банкротом одного из организаторов блокады аннексированного Крыма.

Наши блоги