Минобороны требует не переводить зарплаты военных в госбанки

Министерство обороны Украины просит от Кабинета министров Украины отменить или отсрочить решение относительно обязательного перевода выплаты денежного обеспечения военных государственных банков.

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на заместителя начальника управления Минобороны Сергей Галушко.

"В данных условиях выехать и потратить время на переоформление документов в другом банке - здравого смысла в этом не очень много. Мы поставили вопрос перед правительством, что сейчас есть определенные трудности и давайте проработаем вопрос переноса срока, и мы ожидаем ответа от Кабинета министров," - отметил Сергей Галушко.

Как сообщили в оборонном ведомстве, согласно поручению премьера Яценюка, переводить военных в госбанки начали еще в октябре 2014-ого. Однако из-за социальной напряженности среди военнослужащих и бойцов АТО, которую вызвало такое решение, проработка поручения правительства была приостановлена. Впоследствии Минфин объяснил - протокольные решения Кабмина являются не только обязательными для выполнение рекомендациями, сообщает издание.

Сейчас в Минобороны дополнительно разъясняют командирам частей - никто не имеет права требовать от граждан досрочного расторжения договоров на обслуживание зарплат в коммерческих банках. И каждый из военных имеет право самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости