УкрРус

Антимонопольный комитет заблокировал закупку угля для железных дорог

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 28 января приостановил закупку каменного угля госпредприятием материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта "Укрзалізничпостач".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

Причиной такого решения АМКУ стала жалоба львовской компании "Тепло-Холдинг". В свою очередь "Укрзалізниця" обвинила комитет в препятствовании закупке угля для нужд железных дорог страны.

Как сообщают в АМКУ, комитет приостановил процедуру закупки на срок до вынесения решения по жалобе.

"29 января в 11:00 должно было состояться раскрытие конкурсных предложений по закупке каменного угля для железных дорог Украины на 2015 год, однако на пути снова стал Антимонопольный комитет Украины из-за жалобы того же самого предприятия "Тепло-Холдинг", по обращению которого АМКУ неоднократно отменял открытые торги по закупке угля в прошлом году. На этот раз конкурсные торги АМКУ не отменил, а приостановил. Решение об этом появилось накануне. В своем решении от 28 января постоянно действующая админколлегия АМКУ даже признала необоснованность жалобы "Тепло-Холдинг" о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов.

Из-за реакции АКМУ сроки снова затягиваются. Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию "Укрзалізничпостач" не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы", - сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

Как сообщал "Обозреватель", боевики продолжают вывозить украинский уголь в Россию. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково".

Место:
Наши блоги