В Украине до сих пор не утвердили 11 местных бюджетов

918

По состоянию на понедельник, 6 апреля в Украине остаются неутвержденными 11 местных бюджетов из 11488.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Как сообщают в Минфине, до сих пор не утверждены по 3 бюджета в Донецкой и Ивано-Франковской областях, а также 5 бюджетов в Луганской области.

Основной причиной неутверждения бюджетов является отсутствие кворума на заседаниях местных советов и конфликт интересов между местными депутатами.

Как сообщал УНИАН, согласно изменениям в Бюджетный кодекс, действующим с начала этого года, в Украине внедряется новая система межбюджетных отношений, в рамках которой правительство дает больший ресурс местным бюджетам, но в то же время увеличивает их ответственность по расходам.

Согласно изменениям в Бюджетный кодекс, в местные бюджеты идет 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

Как сообщал "Обозреватель", в Минфине показали, из каких источников будут наполняться местные бюджеты. Как отмечают в ведомстве, реформа межбюджетных отношений - это стимул для местных общин эффективно наполнять свои сметы, переходить на самообеспечение и экономно планировать свои расходы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости