УкрРус

Последнее предупреждение: SWIFT пригрозила отключением некоторым банкам

Система международных банковских платежей SWIFT предупредила банки с ненадлежащим уровнем защиты об их возможном отключении в связи с участившимися хакерскими атаками на финучреждения.

Об этом заявил исполнительный директор SWIFT Готтфрид Лейббранд, передает PaySpaceMagazine со ссылкой на Finextra.

Он заявил, что банки со слабой киберзащитой могут быть исключены из глобальной сети межбанковского обмена сообщениями.

Лейббранд также добавил, что такое решение имеет большой плюс. Ведь сразу вносится ясность, которая дает понять, что если банк находится в системе SWIFT, то ему потребуется соответствовать минимальным стандартам.

Эксперт заявил, что SWIFT работает над созданием новой программы сертификации аудиторов. Это поможет с проверкой банков на соответствие необходимым критериям безопасности.

Кроме того, Лейббранд сообщил, что система SWIFT должна пересмотреть свои взгляды на работу в целом, поскольку если ничего не менять, тогда она не сможет заслужить доверие.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года хакеры проникли в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка, входящего в Федеральную резервную систему США, и украли с одного из счетов около $100 миллионов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги