Крупнейшие банки США подготовились к экономическим потрясениям

30

Почти все крупнейшие банки США продемонстрировали наилучшую за последние пять лет готовность к возможным экономическим потрясениям. Таковы результаты специального стресс-теста, результаты которого опубликовала Федеральная резервная система (ФРС).

Согласно этому исследованию, только один из восемнадцати ведущих банков страны - "Элли файнэншл инк" (Ally Financial Inc) - не располагает достаточным финансовым "буфером безопасности" на случай масштабных потерь и других негативных моментов при серьезных экономических проблемах, пишет ИТАР-ТАСС.

Впрочем, эта организация, ранее входившая в структуру концерна "Дженерал моторс" (General Motors), и год назад была главным аутсайдером. Ее активы оказались ниже того уровня, который ФРС требует от банков на случай масштабной рецессии.

В ходе стресс-теста рассматривался наихудший сценарий развития событий, причем не только в США, но и в Европе и Азии. При нем уровень безработицы в стране повышается с нынешних почти 8 проц до 12 проц, ценные бумаги теряют половину своей стоимости, а стоимость жилья снижается на 20 проц. Кроме того, совокупные потери 18 банков в таком случае составят 462 млрд долларов в течение четвертого квартала 2014 года.

Наши блоги