Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Еврокомиссия перечислила Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи

1.4т

Европейская комиссия от имени ЕС 12 ноября перечислила кредит в 260 млн евро Украине в рамках макрофинансовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, этот кредит дополняет 600 млн евро, переведенных с мая в рамках двух текущих программ МИД ЕС.

"После сегодняшней выплаты остается еще 750 млн евро, доступных Украине по двум текущим программам. Цель программы МИД является поддержка Украины экономически и финансово в нынешней трудной ситуации, когда украинская экономика переживает не лучшие времена", - говорится в сообщении.

Также Украине переданы деньги из средств, полученные 5 ноября от размещения на рынках европейских бондов на сумму в 660 млн евро под 1,5% на срок в 15 лет. 400 млн евро из этой суммы были использованы на поддержку Португалии в рамках Европейского механизма финансовой стабильности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что ЕС готов предоставить Украине 760 млн евро помощи до конца года. Также ЕС готов рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями.

Напомним, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил в четверг лидерам стран ЕС, что Еврокомиссия может в ближайшее время предоставить максимум $1 млрд (790 млн евро), чтобы помочь Киеву профинансировать закупку российского газа.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги