Путин надеется на банкротство украинских оборонных предприятий

5.6т Читать новость на украинском

Президент России Владимир Путин надеется, что разрыв сотрудничества Украины и России в военной сфере поставит предприятия Украины на грань банкротства.

Об этом он сообщил во время заседания комиссии по вопросам технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, передает "РИА Новости".

По мнению главы России уже сейчас оборонные предприятия Украины вынуждены сокращать квалифицированный персонал, что ведет к банкротству.

"Перед нашими глазами пример наших соседей, Украины, где разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских оборонных предприятий, поставил многие из них на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал" — сказал Президент РФ.

Напомним, в связи с аннексией Крыма Россией, а также интервенцией на территорию Донецкой и Луганской областей Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией от 26 мая 1993 года – о военно-техническом сотрудничестве.

Как сообщал "Обозреватель", российской корпорации "Уралвагонзавод", которая "прославилась" в СМИ своими новыми танками "Армата", грозит крах из-за намерения Альфа-банка подать заявление о банкротстве компании.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости