НБУ намекнул Раде, как ускорить выдачу кредитов населению

6.1тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины призвал народных депутатов Украины поддержать проект Закона "О потребительском кредитовании", поскольку его отсутствие не дает возможности в полной мере регулировать данный вид банковской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В регуляторе убеждены, что законопроект № 2455 обеспечит защиту прав и законных интересов как потребителей, так и кредитодателей. Он позволит обезопасить потребителей финансовых услуг от рисков нарушения их прав благодаря предоставлению им полной информации для принятия решения.

"В настоящее время в Украине нет отдельного закона о потребительском кредитовании, зато в регулировании этого вида кредитования есть юридические пробелы. Это особенно касается недобросовестной рекламы, раскрытия информации об условиях кредитования, оценки кредитоспособности заемщика, кредитного посредничества, несправедливых условий договоров потребительского кредита, навязывания банками и финучреждениями дополнительных и сопутствующих услуг", — отметил директор юридического департамента НБУ Олег Заморский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал сложную макроэкономическую ситуацию в стране в 2016 году и призвал крупнейшие банки к совместному поиску инструментов долгосрочного дешевого кредитования в национальной валюте.

Читайте все новости по теме "Кредитование в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости