УкрРус

В "Укравтодоре" назвали сумму, которую направят в дорожный фонд

Дорожный фонд Украины составит не менее 35-40 млрд гривен.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Барах в интервью "5 каналу".

"Дорожный фонд состоит из нескольких источников, в том числе и внешних заимствований. Поэтому, по нашим оценкам, где-то не менее 35-40 млрд грн может составлять общий размер дорожного фонда", - сказал он.

По словам чиновника, в следующем году в дорожный фонд будет отчисляться около 50-75% от акциза на топливо, а через год-два эти поступления составят 100%.

"Сегодня идет дискуссия об отчислении в пределах от 50 до 75% от этого акциза в дорожный фонд, потому что постепенно будет вводиться в действие закон" О дорожном фонде ". Первый год - или 50, или 75% (поступать в фонд поступлений от акциза на топливо - ред.), и где-то через год-два мы перейдем на 100% наполнения и расходования средств от этого акциза", - рассказал он.

Барах отметил, что в следующем году следует обратить большее внимание на строительство дорог в центральных, восточных, южных областях Украины.

Также и.о. председателя "Укравтодора" считает, что целесообразно в 2017 году возобновить финансирование строительства или капитального ремонта мостов и путепроводов, поскольку более 85% этих сооружений не выдерживает никакой критики.

Как сообщал "Обозреватель", Дорожный фонд будет наполняться средствами от сбора акциза на нефтепродукты и штрафов за перегруз авто. законопроект, регулирующий его деятельность, может быть принят уже в ближайшее время.

Наши блоги