Повышение тарифов "Укрзализныци" убьет промышленость страны — бизнесмены
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Решение Укрзализныци повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки нанесет большой ущерб металлургии, химической и строительной промышлености страны. Об этом заявили представители отраслей на круглом столе в Киеве.
По словам Юрия Зинченко гендира ММК Ильича сегодня стоит вопрос, а будет ли металлургия как таковая существовать дальше, передает "Корреспондент".
"Тарифы – это одна из составляющих, которая давит на промышленность Украины. Мы стараемся сами как можем выходить из ситуации, затягиваем пояса. Мы ищем решения, которые помогают нам выжить", – сказал Зинченко. По его словам, если утонет металлургия – утонут все. "Если на 50% упали грузоперевозки, то завтра может случиться так, что железная дорога будет нужна только для перевозки пассажиров", добавил Зинченко.
Также считает и генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. "Если добавить еще пару кирпичей в нашу лодку, она пойдет ко дну, и нам нечего будет перевозить. Прошлый год мы отработали с убытком в 792 млн грн, сейчас мы также работаем в убыток. При плановых показателях в 12 тысяч тонн кокса мы вышли всего на 5,2 тысяч тонн. За девять месяцев это повышение нам даст еще 40 млн грн убытка", сказал Магомедов.
В свою очередь президент Союза химиков Украины Алексей Голубов заявил, что нынешнее руководство Укрзализныци взяло курс на уничтожение промышленного потенциала страны. "Я это говорю не голословно. Если взять по железнодорожным перевозкам, то до первого поднятия тарифов у нас была себестоимость 2,1, потом 5,9, а сейчас уже 8,5", заявил Голубов.
Как сообщалось, тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в Украине будут вновь повышены до мая текущего года. Если это произойдет, то повышение станет третьим за последний год, поскольку грузовые тарифы уже индексировались на 12,5% в июне прошлого года, а в начале текущего года выросли еще на 30%.