В Украине начались выплаты вкладчикам очередного проблемного банка

721

Вкладчики банка "Киевская Русь", срок действия депозитов которых закончился до 31 марта 2015 года, смогут с сегодняшнего дня получить свои средства. Также, вкладчикам будут выплачивать средства по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

В частности, в Фонде отметили, что выплаты возмещений будут начислены в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Общая гарантированная сумма по вкладам в банке "Киевская Русь" составляет почти 2,161 млрд. грн., в том числе, в период действия временной администрации планируется выплатить вкладчикам 1,859 млрд. грн.

Выплаты гарантированной суммы будут осуществляться через 6 банков, в зависимости от места заключения договора банковского вклада.

Уже сейчас вкладчики в Киеве могут обращаться за своими деньгами в "Укрэксимбанк". Вкладчики киевской, закарпатской, николаевской и одеской областей – в Банк "Пивденный".

Банк "Кредит Днепр" обслуживает вкладчиков Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Полтавской областей.

Выплаты в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областях осуществляются через банк "ПУМБ".

Вкладчикам Львовской и Черкасской областей нужно обращаться в "Укргазбанк", а Винницкой, Луганской, Херсонской и Черновицкой - в "Укрсоцбанк".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине суд признал дробление банковских депозитов законным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости