Фурса призвал НБУ отменить валютное кредитование

2.5тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины должен огранить валютное кредитование для улучшения банковской системы страны.

Об этом заявил экономист Сергей Фурса, передает "Голос столицы".

"Часть работы НБУ уже сделал — очистил рынок. Необходимо, конечно, ограничить валютное кредитование, даже запретив его части, потому что не должно государство позволять заемщикам брать на себя валютные риски. Кредитование должно быть только гривневое", — подчеркнул эксперт.

По словам Фурсы, говорить о надежности украинской банковской системы по сравнению с любой другой не приходится, потому что нигде в мире треть учреждений не выводилась с рынка.

"Конечно, у нас действительно сейчас с банковской системой все плохо. Но в прошлом году началось выздоровление, потому что было лечение. Это можно назвать шоковой терапией, но то, что некоторые банки закрывались - это хорошо, ведь с 2008 года накопилось множество дисбалансов", — подчеркнул экономист.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году украинский финансовый рынок потрясли пять важнейших событий: банкротство крупных украинских банков, выбор свободного курса гривни, ужесточение ответственности за банкротство финучреждений, репутационные санкции против менеджмента банков, изменение правил выдачи срочных депозитов.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости