Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Новости экономики

Суд запретил Кабмину принуждать предприятия обслуживаться в госбанках

Согласно постановлению суда Кабинет министров обязан отменить протокольные решения о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и госпредприятий в госбанки и обеспечить свободный выбор банков для получения зарплаты бюджетникам.

1 июля 2015 года вступило в силу Постановление Окружного административного суда г. Киева от 15 июня 2015 года, которым окончательно отменены скандально известные Протокольные решения Кабинета министров № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 о переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и государственных предприятий в государственные банки, сообщает TCH.ua.

Также решением суда Кабинет министров Украины обязали воздержаться от совершения действий, направленных на принудительный перевод подчиненных министерств, центральных органов государственной власти и предприятий государственной формы собственности, а также всех работников указанных учреждений, исключительно в государственные банки.

"Теперь ничто не мешает всем бюджетникам: военным, учителям, врачам, правоохранителям, которых насильно заставили получать зарплату через карты госбанков на основании этого "ничтожного" решения, вернуться на обслуживание в ПриватБанк, "Райфайзенбанк Аваль", "Укрсиббанк" и другие банки, которые им нравятся, а не в те, в которые их "засунули" не рыночными методами, – отмечает первый заместитель Председатель Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Такое решение является очень показательным для судебной практики в нашей стране, признаком того, что у нас начинают работать законы, а не телефонное право".

Еще 10 апреля 2014 года в соответствии с поручением Премьер-министра Украины № 10874/1/1-14 от 10 апреля 2014 года центральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, государственным учреждениям и предприятиям и т.д было приказано перейти на банковское обслуживание в банки государственной формы собственности. Кроме этого, протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 Кабмин обязал руководителей госучреждений и бюджетных предприятий обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов исключительно в государственных банках.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Ощадбанк", единственным бенефициаром которого является государство, подал на Россию в суд и требует $670 млн.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения