"Рейдерство грандиозного масштаба": на НБУ подали в суд за решение по одному из банков

9.3тЧитать новость на украинском

Акционеры банка "Юнисон" считают, что Национальный банк Украины не имел законных оснований для признания банка неплатежеспособным и введения временной администрации в банк. Они расценивают сложившуюся ситуацию как "государственное рейдерство грандиозного масштаба" и подали на регулятора в суд.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой финансового учреждения.

"Это уникальная ситуация на рынке, когда абсолютно здоровый банк с ликвидностью, которая превышает в 2-3 раза необходимую по нормативам НБУ потребность в закрытии обязательств, был признан неплатежеспособным. Акционеры и коллектив банка не признают претензии НБУ, в связи с чем будут и дальше отстаивать свою позицию и права в судебном порядке", — говорится в заявлении банка.

Уточняется, что в поданном в Окружной административный суд Киева иске идет речь о признании противоправным и отмене постановлений НБУ об отнесении "Юнисона" в категорию проблемных, а затем в категорию неплатежеспособных. Также банк требует отменить решение Фонда гарантирования вкладов о введении временной администрации.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 22 апреля 2016 года НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным из-за непрозрачности правления.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости