УкрРус

В МВФ назвали дату рассмотрения украинского вопроса

Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения нашей стране третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF в июле.

Об этом 16 июня сообщил на брифинге в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, пишет УНИАН.

Кроме того он сообщил, что делегация МВФ на этой неделе встретилась с правительственной делегацией Украины.

"Мы встретились, но не с премьер-министром Владимиром Гройсманом (который также находится в США с визитом - Ред.), а с министром финансов Александром Данилюком. Мы обсудили ход подготовки Меморандума по второму пересмотру программы, ход имплементации реформ", - сказал Райс.

Он также напомнил, что ключевыми шагами украинского правительства на данном этапе должны стать сохранение макроэкономической стабильности и эффективная борьба с коррупцией.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления в США на ежегодной конференции Центра американско-украинских отношений заявил, что Украина продолжит отношения с ключевым кредитором страны МВФ, поскольку эта программа обеспечивает необходимые преобразования для Украины.

Гройсман подчеркнул, что Украина уже прошла значительный путь реформ, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, достигнув макроэкономической стабильности, начав полноценную децентрализацию власти.

Он также напомнил, что благодаря, в том числе, программе с МВФ, правительство наметило несколько основных направлений работы. В их числе макроэкономическая стабилизация, улучшение делового климата, верховенство права и преодоление коррупции, усовершенствование государственного управления, которое позволило бы сделать Украину надежным и безопасным государством.

"Мы хотим, чтобы украинскими государственными компаниями управляли менеджеры мирового уровня, и мы ищем их по всему миру. Мы начали масштабную приватизацию. Каждое наше решение - это наш тест, в том числе на эффективность борьбы с коррупцией", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", МВФ увидел надежду на рост украинской экономики.

Наши блоги