УкрРус

В Пенсионном фонде рассказали, когда планируется повышение пенсий

Повышение пенсий в Украине планируется не ранее декабря 2015 года.

Об этом во время прямой линии сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, передает РБК-Украина.

"Следующий перерасчет пенсий пока у нас запланирован на декабрь месяц, когда будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 грн для нетрудоспособных. Тогда пенсия будет пересчитана обязательно.

К маю месяцу правительство внесет в парламент законопроект, в соответствие с которым будут введены единые принципы начисления пенсий для всех граждан нашей страны", - отметил Машкин.

Как сообщил "Обозреватель", в то же в время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров при подготовке изменений в Госбюджет на 2015 год не рассматривает возможность повышения пенсий и зарплат из-за беспрецедентных расходов на оборону. "Очень бы хотелось, чтобы мы в этих изменениях в бюджет провели повышение заработных плат и пенсий. Но на данном этапе у страны нет этого ресурса, поскольку весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепление линии безопасности, на линию строительства государственной границы. Сейчас это первый приоритет", – отметил Яценюк.

Место:
Наши блоги