УкрРус

Когда украинцам повысят зарплаты и пенсии: версия премьера

Уровень жизни в Украине очень низкий и его необходимо повышать, но в нынешних тяжелых условиях это невозможно, поскольку прежде надо запустить экономику страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Ситуация не просто сложная... С теми вызовами, с которыми столкнулась экономика Украины, не сталкивалась ни одна европейская страна за последние десятилетия. Я понимаю, что уровень обязательств должен быть поднят. Но давать деньги можно только тогда, когда мы их заработаем", - заявил Яценюк.

По его словам, людей нельзя обманывать.

"Нельзя давать то, чего нет. Насобираем – гарантию даю – поделим и добавим социальные стандарты. Но дайте возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию!" – добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", сильнейшим источником взаимного непонимания между обществом и властью обещает стать вопрос о зарплатах. Правительство демонстрирует озабоченность только одной стороной этого вопроса, а именно - выведением зарплат из тени, чтобы перестали платить "в конвертах".

Премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин выплатил все зарплаты и пенсии в Украине.

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней зарплаты, необходимый для определения и назначения пенсионных выплат, за февраль на уровне почти 3183 грн, что на 63 грн больше аналогичного показателя за январь текущего года.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко рассказал, когда и на сколько вырастут минимальные пенсии и зарплаты украинцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги