ProZorro растет: активы банков-банкротов будут продавать на электронных торгах

1.4т

Активы неплатежеспособных украинских банков будут продавать на электронной площадке, являющейся аналогом системы ProZorro.

Соответствующий меморандум был подписан 24 июня Национальным банком Украины, Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Transparency Internationl Ukraine.

Глава ФГВФО Константин Ворушилин заявил, что ведомству удалось пройти путь от закрытых конвертных торгов до торгов на электронных площадках.

"Электронные площадки, которые сейчас работают, дали импульс для продаж. Но далеко не все игроки рынка могут участвовать в покупке активов. Поэтому мы находимся в поиске, как можно сделать реализацию наиболее эффективно", — сказал он.

В свою очередь, глава Transparency Internationl Ukraine Андрей Марусов заявил, что внедряемая модель поможет уменьшить коррупционные риски, которые существуют на рыке, однако не нужно воспринимать ее как антикоррупционную панацею.

Как сообщал "Обозреватель", банки-банкроты задолжали НБУ 53,38 млрд грн по кредитам рефинансирования по состоянию на 1 июня.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости