УкрРус

Нацбанк выдал банку Коломойского 800 млн грн стабилизационного кредита

Читати українською

Национальный банк Украины с целью обеспечения своевременного выполнения ПАКБ "Приватбанк" (далее - ОАО КБ "Приватбанк") своих обязательств перед вкладчиками - физическими лицами принял решение (постановление Правления № 202 / БТ от 27 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн. грн.) сроком на два года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлено воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ "Приватбанк". Оценку залога совершила одна из ведущих международных аудиторских компаний, которая соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Одним из условий предоставления кредита рефинансирования является его использование ПАО КБ "Приватбанк" исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.

При принятии этого решения регулятор исходил из того, что в ПАО КБ "Приватбанк" сосредоточено 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка).

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля ПриватБанк получил стабилизационный кредит в размере 2,28 млрд грн.

Место:
Наши блоги