УкрРус

ЕС не будет продлевать санкции против России до лета

Главы стран Европейского союза согласовали, что на саммите ЕС, который состоиться на этой неделе не будут приниматься решения относительно продления санкций против России.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает "Интерфакс".

"Стали видны контуры политической договоренности между странами ЕС, что позволит Европе обойти разногласия по поводу политики в отношении РФ. Для этого, по данным людей, участвующих в переговорах, решено перенести на более поздний срок принятие решения по вопросу о продлении экономических санкций против Москвы", - отмечает издание.

По информации издания, "достигнута договоренность о том, что ослабление санкций будет возможно только при полном и окончательном выполнении соглашения о перемирии, подписанного в Минске в прошлом месяце".

"Ожидается, что в заявлении, которое одобрят лидеры стран ЕС, будет указано, что вопрос о санкциях будет зависеть от того, будет ли РФ выполнять обязательства в рамках минских соглашений. В частности, речь идет о крайне важном шаге - передаче Украине пограничного контроля в конце 2015 года", - пишет газета.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, какие страны ЕС выступают за снятие санкций против России. Кроме того, итоговый текст заявления по продлению истекающих в июне санкций на полгода пока не удалось согласовать.

Наши блоги