Половина госшахт бастуют, готовится съезд шахтеров - Волынец

4.5тЧитать новость на украинском

Половина государственных шахт Украины находятся в состоянии забастовки, шахтеры готовятся к всеукраинскому съезду.

Об этом сообщил в пятницу глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, передает пресс-служба профсоюза.

"Фактически половина государственных шахт находятся в состоянии забастовки. Положение усугубляется еще и тем, что министерство энергетики и угольной промышленности не принимает эффективных мер по разблокированию неплатежей и обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса", - заявил председатель профсоюза Михаил Волынец.

Сложная ситуация не только в угольной отрасли, но и в целом в энергетическом секторе. Останавливаются государственные угольные предприятия, проблемы возникают на шахтах "ДТЭК" и тепловых электростанциях всех форм собственности, отметили в пресс-службе НПГУ.

Несмотря на то, что проблемы горнодобывающей отрасли были озвучены как в регионах, так и на шахтерских демонстрациях в Киеве, ситуация до сих пор остается нерешенной.

В этой связи НПГУ объявил о проведении в апреле Всеукраинского съезда шахтеров, на котором планируется рассмотреть вопросы оплаты труда и сохранения трудовых коллективов угольных предприятий Украины всех форм собственности.

Как сообщал "Обозреватель", Минэнерго не сможет вернуть 240 миллионов гривен, перечисленные в банк "Киевская Русь" и предназначавшиеся на зарплату шахтерам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости