Как не "подарить" мошенникам деньги: НБУ провел украинцам ликбез

7.9тЧитать новость на украинском

В Украине участились случаи выманивания кибермошенниками личных данных пользователей банковских карт (платежные реквизиты, остаток средств на счету и пароли) под видом сотрудников Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НБУ в очередной раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизитах платежных карт. Помните, что работники НБУ никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности НБУ, ни его руководство не нуждаются и не имеют полномочий спрашивать украинцев о данных их платежных карточек и счетов", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что любые вопросы по работе с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт. При этом следует понимать, что банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных телефонных номеров. Телефон банка-эмитента указанный на обороте платежной карты.

В случае получения звонков от неизвестных лиц, которые будут пытаться получить персональные данные или информацию о личных карточках и счетах, В НБУ советуют прекращать такие разговоры и обращаться в контакт-центр банка-эмитента карточки или в правоохранительные органы.

Аферы с банковскими картами

Инфографика: пресс-служба НБУ

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НБУ назвали банки, на чьих клиентов чаще всего охотятся мошенники.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости