Санкции никто не снимет: в главном банке Кремля испугались выборов в США

4.4тЧитать новость на украинском

Снятие санкций с российского государственного банка ВТБ (75% акций принадлежат правительству РФ) напрямую зависит от президентских выборов в США. Поэтому в ближайшее время снятие запретов не ожидается.

Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC заявил Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, передает РБК.

По его мнению, дополнительным фактором риска, который сдерживает улучшение геополитической ситуации по вопросу ограничительных мер против России, являются президентские выборы в США.

"На данный момент я не вижу серьезных сдвигов в геополитике, и с учетом предстоящих американских выборов, я думаю, нам придется подождать немного больше, чтобы увидеть какие-либо улучшения во взаимоотношениях России и США", — отметил Костин.

Глава ВТБ добавил, что в банке рассчитывают, что санкции будут действовать еще один год.

"Мне очень сложно это (сроки отмены санкций против России. — Ред.) прогнозировать. На данный момент мы исходим из того, что санкции будут действовать еще один год или около того", — сказал банкир.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ВТБ попал в список санкций, введенных США в отношении физических и юридических лиц в ответ на агрессию России в Украине.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости