Украина наконец присоединилась к санкциям Запада против России: в "черном списке" - 160 компаний

13.1т

25 января Украина присоединилась к санкциям США, ЕС, стран Большой семерки против России.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в парламенте сообщил министр торговли и экономического развития Айварас Абромавичус.

"25 января было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США, ЕС, стран Большой семерки, которые включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц. По состоянию на данный момент список лиц проходит окончательную сверку и после принятия указа президента будет обнародован", - сказал министр.

Украина, в частности, лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности. "Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал Абромавичус.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2014 были обнародованы фамилии 24 человек, против которых введены персональные санкции в виде запрета на въезд в ЕС и заморозки активов. Среди них: глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер ДНР Александр Захарченко, Владимир Жириновский.

В санкционный список попали:

"ДНР": Александр Захарченко, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыпкалов, Андрей Пинчук, Олег Береза, Андрей Родкин, Александр Караман.

Крым: вице-премьер Георгий Мурадов и первый вице-премьер Михаил Шеремет.

Совет Федерации: Юрий Воробьев.

Госдума: Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Виктор Водолацкий, Леонид Калашников, Владимир Никитин, Олег Лебедев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, Светлана Журова.

Вооруженные силы РФ: Алексей Наумец.

А также генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов и депутат Госдумы Александр Бабаков, который вошел в список как владелец активов в Украине и в Крыму.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости