Антимонопольный комитет возбудил дело против "Приватбанка"

21Читать новость на украинском

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПАО КБ "Приватбанк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В АМКУ отмечают, что обратились в "Приватбанк" с требованием предоставить информацию в рамках двух "нефтяных" расследований, однако получили отказ.

"АМКУ направлялись требования к "Приватбанку" о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, "Приватбанк" отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело", - отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от "Приватбанка" информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО "Укргеоэкология" и ООО НПП "Укргазгеоавтоматика".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный банк Украины определил ПАО "Приватбанк" одним из трех системно важных банков.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости