Порошенко об индексации зарплат и пенсий: надо сделать это быстро, но аккуратно

24.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Кабинету министров Украины ускорить индексацию зарплат и пенсий, однако сделать это так, чтобы не спровоцировать гиперинфляцию.

Об этом глава государства заявил во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины в четверг, 4 июня.

"Мы уже получили некоторые дополнительные поступления в бюджет, частично инфляционного происхождения, частично благодаря детенизации. Прошу правительство ускорить хотя бы на несколько месяцев индексацию зарплат и пенсий. Но сделать это надо аккуратно, так чтобы не спровоцировать, как это бывало ранее, гиперинфляцию", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, Президент считает, что спецпенсий в стране быть не должно. Для этого глава государства поставил задачу как можно скорее одобрить закон о равных принципах начисления пенсии, а также дать людям возможность пользоваться не только солидарной, но и накопительной системой, а также при желании частными пенсионными формами.

По его словам, это одна из самых тяжелых и непопулярных реформ, но она необходима, в этой сфере были приняты "стратегически важные решения".

Как сообщал "Обозреватель", в ходе выступления Президент Украины также объяснил, благодаря чему пенсии и зарплаты в стране выплачиваются в срок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости