УкрРус

Кот в мешке: в "Самопомочі" назвали принципиальные правки в Госбюджет

Список принципиальных для фракции "Самопоміч" правок в Государственный бюджет Украины на 2017 год довольно длинный, и он касается как доходной, так и расходной частей.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат от "Самопомочі" Виктория Войцицка.

"Один из основных моментов — обязательный пересмотр размера минимальной заработной платы. Мы должны довести ее до 2,5 тысяч гривен, что позволит вывести из тени существенную часть доходов украинцев. Также будем настаивать на реформе администрирования таможни, введении обязательных кассовых аппаратов на импорт. Это уменьшит злоупотребления и увеличит поступления в бюджет", — отметила парламентарий.

По ее словам, также фракция будет бороться за отмену налога на пенсии работающих пенсионеров.

"В масштабах Госбюджета это не такая большая сумма, а в масштабах семейного — заметная. Кроме того, настаиваем на пересмотре завышенных бюджетов Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры. Считаем заложенные суммы абсолютно необоснованными, потому выступаем за сохранение расходов хотя бы на уровне этого года", — сообщила нардеп.

Она подчеркнула, что, помимо прочего, "Самопоміч" будет добиваться раскрытия смет Пенсионного фонда, Верховной Рады и Министерства обороны.

"Потому что абсолютно непонятно, как распределяются выделенные средства. И нам снова предлагают голосовать за кота в мешке", — подытожила Виктория Войцицка.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла Госбюджет-2017 в первом чтении.

Наши блоги