Планы Трампа по кредитам для Украины: назван ключевой момент

14,0 т.
Доллар

Планы президента США Дональда Трампа по замене безвозмездной военной помощи Украине на кредиты вписываются в стратегию новой администрации, однако будущее этой инициативы все еще туманно.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог-международник, научный директор Института Евроантлантического сотрудничества Александр Сушко.

"В целом политика Трампа заключается в том, чтобы по максимуму сократить прямую помощь третьим странам и больше денег направить на оборонные расходы США. В данном случае идет речь о военной помощи. Называются несколько стран, в том числе и Украина. Пока это только сообщения в СМИ – ожидаем внесения законопроекта и дебатов в Конгрессе. Этот вопрос надо рассматривать в плане переориентации работы с зарубежными партнерами. Трамп последовательно отстаивает эту идею, но вопрос все еще остается открытым", – отметил Сушко.

Видео дня

По его словам, даже в случае внесения законопроекта ему еще придется пройти очень серьезное обсуждение в Конгрессе.

"Даже среди республиканцев далеко не все поддержат эту идею. Но это ключевой пункт повестки дня Трампа. Очевидно, он не собирается от него отказываться. Президент считает, что перенаправление средств будет популярным шагом среди его избирателей и позволит ему удержать рейтинг, который падает", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп 5 мая подписал законопроект о бюджете страны на 2017-й фискальный год. Документ предусматривает $560,465 млн на поддержку Украины.