УкрРус

Квартиры, часы и коллекция книг: Луценко задекларировал нажитое добро

обновленоЧитати українською

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал электронную декларацию, в которой среди его имущества указаны, в том числе, часы Ulysse Nardin, а также коллекция книг конца XIX – начала XX века.

Об этом говорится в электронной декларации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

Также Луценко совместно с женой Ириной, сыном Александром и братом Сергеем владеет квартирою на Ривненщине.

Кроме того, жене Луценко принадлежит две квартиры в Киеве и жилой дом в Ривненской области. Также в декларации названы сумка Dior и ювелирные изделия. В том числе, в декларации указываются и книжные шкафы, которые находятся в собственности генпрокурора.

Также из декларации следует, что в с. Стоянка Киево-Святошинского района на Киевщине семья Луценко взяла в аренду и получила право на бесплатное пользование земельным участком площадью 2475 кв. м, жилым домом (площадь 859 кв. м) и гаражом (площадь 80 кв. м). На сыне генпрокурора Александре записан и офис в Киеве стоимостью более 5 млн грн, а также две компании: ООО "Бизнес Центр "Логос" и ООО "БЕЛ ФАМ".

На главе Генпрокуратуры авто не числятся, но его супруга владеет Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска (стоимость почти 1,7 млн гривен) и Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска (на данный момент в угоне).

Луценко указала, что в Верховной Раде получил доход в виде зарплаты - 75,5 тыс. гривен, компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. гривен, командировки за границу - 21,7 тыс. гривен, компенсация за проезд - 4,1 тыс. гривен.

Супруга генпрокурора, в свою очередь, в парламенте получила 67,7 тыс. гривен зарплаты, 80,5 тыс. гривен компенсации на ведение депутатской деятельности, 72,4 тыс. гривен на командировку за границу, 16,2 тыс. гривен компенсации за проезд.

Кроме того, она получила 368 тыс. гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 20 тыс. гривен гонораров и других выплат, в соответствии с гражданско-правовым сделкам и более 310 тыс. гривен процентов от депозита в банке.

Сам генпрокурор на банковских счетах держит 12,5 тыс. гривен, 469 евро и 6,5 тыс. долларов. Также он задекларировал 150 тыс. гривен наличных средств.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко опроверг заявление нардепа Сергея Лещенко о том, что владеет огромным домом в центре Киева.

Наши блоги