УкрРус

Галасюк поставил ультиматум Кубиву

Национальный комитет промышленного развития Украины должен быть сформирован инклюзивно, прозрачно и демократично, а не кулуарно в традициях советского "междусобойчика".

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, нардеп от Радикальной партии Виктор Галасюк во время совещания в МЭРТ.

"Иначе толку не будет, а будет просто очередная имитация, которой в работе власти, к сожалению, и так хватает", - убежден Галасюк.

Во время совещания, в рамках которого заседал экспертный совет Нацкомитета, который должен предложить его состав премьер-министру, нардеп порекомендовал простую и прозрачную процедуру формирования Нацкомитета.

Согласно ей, каждый член экспертного совета предлагает достойные на его взгляд кандидатуры промышленников - всех номинированных приглашают за один стол, выясняют их готовность принимать активное участие в работе Нацкомитета, после чего экспертный совет рейтинговым голосованием определяет "шорт-лист", который и предлагается премьеру.

"Это займет несколько дней, но позволит сформировать достойный и представительный состав Нацкомитета из профессиональных, опытных и мотивированных людей, которые представляют успешные производства и пользуются уважением в предпринимательской среде. Из людей, которые не будут подстраиваться под власть, а будут говорить правду и будут реально полезны стране как соархитекторы новой промышленной политики ", - прокомментировал Галасюк.

Он так отметил, что вне конкурса в Нацкомитет должны войти (по должностям): Богдан Данилишин - Председатель Совета НБУ, руководители профильных комитетов ВР: Нина Южанина (налоги), Александр Домбровский (ТЭК), Сергей Рыбалка (финансы), Андрей Иванчук (экономическая политика), Ярослав Дубневич (транспорт).

Также он убежден, что в Нацкомитете должны быть "хотя бы по одному представителю фракций и групп, заинтересованных в развитии промышленности (Олег Кришин от НФ, Максим Ефимов из БПП, еще несколько мощных нардепов готовы активно включиться)".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Галасюк обнародовал список кандидатур, которые предложил министру Степану Кубиву и экспертному совету.

Объект:
Наши блоги