Вы все врете! "Ничего не кравший" Азаров пожаловался на издевательства власти

4.2тЧитать новость на украинском

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отрицает хищение госсредств на сумму 220 млн грн при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения, из-за которого суд арестовал его и бывшего президента Виктора Януковича пенсионные счета в "Ощадбанке".

Об этом Азаров заявил на своей странице в Facebook, обвинив украинские СМИ и суды в "бреде, брехне, лживости и продажности".

"Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь от первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мои честь и достоинство", - возмущается Азаров.

Он напомнил, что с октября 2010 по июль 2013 годов дважды менялся руководитель Госспецсвязи и трижды менялся министр финансов.

"Ими последовательно были Ярошенко Ф. А., Хорошковский В. И., Колобов Ю. В. Так с кем конкретно из них и кто конкретно вступал в сговор? Или со всеми сразу? Все вместе и со всеми сразу – интересный сговор. Следователь забыл ещё приплюсовать 450 депутатов Верховной Рады, которые принимали закон "О Государственном бюджете", - пишет экс-премьер.

Азаров считает, что хищение госсредств не было доказано.

"Все работы выполнены в полном объеме. Все оборудование установлено, и Порошенко этой связью пользуется. Ни КРУ, ни многочисленные экспертизы никаких хищений или злоупотреблений не установили. Что похитили – деньги и оборудование? Следователи не знают. Второй вопрос, даже если бы было установлено какое-то хищение, то кто его совершил? Кто присвоил государственные деньги? Конкретно, кто и как? Нет ответов на эти вопросы, и не может быть", - утверждает он.

Кроме того, Азаров заявил, что не знает фигурантов дела, с которыми, как установило следствие, он вступал в сговор:

"Что значит "по сговору", если из всех упомянутых лиц кроме Президента и министра финансов я никого не знаю, ни разу с ними не встречался, и о существовании ООО "ЕСУ" узнал только из бредовых обвинений следователя. Что значит "по сговору", если ни разу я эту тему спецсвязи не обсуждал ни с Президентом, ни с министром финансов, про остальных лиц я уже упомянул, что я не мог с ними ничего обсуждать, поскольку ни разу не встречался и ни разу не разговаривал по телефону. Таких позиций в Государственном бюджете сотни, и я не мог в каждую вникать детально. О каком сговоре можно говорить, рассуждая о законе "О Государственном бюджете"?! В его разработке и принятии участвуют тысячи людей. На этих бумагах сотни виз, заключений. Процесс открытый и публичный".

"Я пишу так грубо, потому что меня "достали". Пользуясь властью, они сейчас издеваются надо мной, забывая о том, что они на этих постах не вечные. Придет время и все станет на свои места. И отвечать им за все содеянное придется", - констатировал Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", 12 января стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Государственном Сберегательном банке. Об этом говорится в постановлениях суда от 21 декабря 2015 года.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости