Повышение прозрачности и защиты: Порошенко выступил за сохранение "упрощенки"

2.2т

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость сохранения упрощенной системы налогообложения для мелких предпринимателей.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Очень важно, чтобы мы в настоящее время сохранили упрощенную систему налогообложения", - сказал Порошенко во время 5-го заседания Национального совета реформ посвященного вопросам совершенствования налоговой системы.

При этом президент особо подчеркнул, что это не касается нечестных крупных компаний, которые пытаются минимизировать налогообложение или незаконно уклониться от уплаты налогов.

"Какое это имеет отношение к людям на базарах, когда человек является самозанятым и должен защитить себя, накормить себя. Наша задача - повысить прозрачность, повысить ее социальную защиту и дать гарантированную перспективу", - отметил Порошенко. Он подчеркнул, что власть в этом вопросе является "партнером для людей".

Кроме этого, Порошенко подчеркнул важность внедрения электронного кабинета налогоплательщика как очередного этапа проведения реформы налоговой системы.

"Электронный кабинет налогоплательщика - это следующий этап Центра предоставления административных услуг", - сказал глава государства.

По словам президента, введение электронной кабинета налогоплательщика - это ключевая антикоррупционная инициатива, которая делает невозможным получение взятки: "В процессе сдачи налоговой отчетности не общаешься с чиновниками. Любая попытка вмешаться в этот процесс сразу фиксируется и возникает вопрос, на каком основании это сделано".

Порошенко подчеркнул, что электронный кабинет налогоплательщика - это совершенно новая организация, которая кардинально меняет не только лицо налоговой или фискальной службы, но и лицо государства.

Президент отметил, что государственные налоговые инспекции на уровне районов превратятся в центры по предоставлению информационных услуг.

Ранее "Обозреватель" публиковал изменения в Налоговый кодекс, которые разработал Минфин совместно с общественными организациями и народными депутатами.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости