Путина потеряли: на российских рублях могут появиться два экс-президента

5.9т

Банку России предложили напечатать на новых рублях портреты первого президента СССР Михаила Горбачева и первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. При этом нынешний глава РФ Владимир Путин в список кандидатов не попал, хотя в 2008-2012 годах также являлся экс-президентом России.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя аппарата депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который и является автором идеи.

"Во многих странах мира, включая и нашу страну, существовала традиция изображения выдающихся деятелей истории на денежных знаках. Это символический жест уважения их заслугам и вкладу, которые они играли в определенные моменты истории. Михаил Горбачев и Борис Ельцин — выдающиеся личности нашей страны", — отмечает в письме Петров.

По его словам, Горбачев и Ельцин стали символом эпохи перехода от СССР к современной России, заложили основы демократии и обозначили переход на рыночную экономику.

Как сообщал "Обозреватель", Банк России решил ввести в оборот купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Новые банкноты появятся к концу 2017 года.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости