УкрРус

В Украине ликвидируют еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Экспобанк".

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, с 16:00 23 января 2015 г. приостановятся выплаты средств вкладчикам АО "КБ "Экспобанк" через учреждения ОАО "Банк Михайловский", - говорится в сообщении.

По информации ФГВФЛ, выплаты средств вкладчикам "Экспобанка" возобновятся не позднее семи дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации, установленного Национальным банком Украины, и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора.

Как сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 23 января ввел временную администрацию в банк "Укоопспилка" на основании решения Национального банка Украины о признании этого банка неплатежеспособным.

29 декабря НБУ ликвидировал "Актив-банк".

С начала года Национальный банк Украины признал неплатежеспособным 31 банк.

8 декабря к категории неплатежеспособных Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Камбио".

НБУ назначил кураторов в 40 банков. По словам представителя НБУ это будет способствовать выявлению проблем у банков на ранней стадии, поскольку удаленный надзор показал свою неэффективность ввиду искажения банками отчетности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги