Эксперт о выводе в офшоры $40 млн: это деньги не Котвицкого

13.6тЧитать новость на украинском

Резонансный вывод народным депутатом от фракции "Народный фронт" и бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова Игорем Котвицким 40 миллионов долларов из Украины через "Ощадбанк" завязан на вопросе регулирования. Об этом в коментариии "Обозревателю" рассказал редактор сайта "Наші гроші" Алексей Шалайский.

"Так просто вывести такую большую сумму за границу нельзя. Эти деньги, скорее всего, были на крымских счетах, они заработаны на газе. Сейчас Крым - это "серая зона", - пояснил Шалайский.

Эксперт высказал сомнения в том, что деньги реально принадлежат Игорю Котвицкому. "Я не думаю, что это деньги Котвицкого, это деньги других людей. Котвицкий только помогает им", - сказал Шалайский.

"Основное нарушение было при выводе денег. По логике, ответственность на "Ощадбанке". Должны быть наказаны физлица, а не только госструктура", - заверил он.

Шалайский подчеркнул, что он не занимается этим делом. "Здесь нет прямой кражи. Это частные деньги, которые были выведены с нарушением", - пояснил он.

На вопрос "Обозревателя" по поводу внесения существенных правок в декларацию задним числом, Шалайский ответил, что таких случаев много. "Украинские парламентеры часто делают дописки в декларации, подобно Котвицкому. За это все равно нужно как-то наказывать. Потому что это несерьезно - ошибиться почти на один миллиард гривен", - резюмировал Шалайский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 декабря стало известно, что "Ощадбанк" оштрафовали за вывод в офшор $40 млн бизнес-партнера Авакова.

Читайте все новости по теме "Конфликт Авакова и Саакашвили" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости