Гонтарева нашла связь между национализацией Приватбанка и митингами под НБУ

3.2тЧитать новость на украинском

Между прослушиванием заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и национализацией ПриватБанка и проплаченными митингами под НБУ есть связь.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила в эфире "Свободы слова" на ICTV, передают "Українські Новини".

"Рожкова вела такой большой проект, как национализация ПриватБанк. Вы видели много инсинуаций о Гонтаревой и красный памфлет (брошюра, которуюраспространял депутат Сергей Тарута о деятельности НБУ. – Ред.), "проплаченные" митинги (под стенами НБУ). Можете понять, зачем это делалось", - сказала она.

В свою очередь Рожкова уверяет, что обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить законность ее прослушивания.

"Официальных обвинений мне никто не выдвигал, считаю это манипуляцией и утечку информации рассматриваю как давление на НБУ и попытку дискредитации. Я написала в ГПУ и Службу безопасности заявление о том, кто и на каком основании прослушивал мой телефон и кто позволил свободные трактовки моих высказываний", - заявила Рожкова.

Напомним, в ноябре в СМИ был выложены телефонные разговоры Рожковой с менеджментом и акционерами Платинум Банка, в котором она работала до НБУ председателем правления.

В конце октября сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в доме заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой изъяли мобильный телефон.

Расследование проводится по факту банкротства банка "Михайловский".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Гонтарева рассказала, как национализация ПриватБанка повлияет на курс гривни.

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости