УкрРус

"Генералы песчаных карьеров": у отца госсекретаря Авакова нашли новые внедорожники на 1,5 млн

Читати українською

Отец государственного секретаря Министерства внутренних дел Алексея Тахтая, фигурирующего в скандальном видео о разворовывании строительного песка, в июле 2016 года оформил на себя два внедорожника.

Такие данные со ссылкой на реестр транспортных средств МВД опубликовал проект "Народне НАЗК".

Сообщается, что 64-летний Владимир Тахтай приобрел автомобили 10 и 28 июля этого года. Одна машина - Toyota Land Cruiser стоимостью около 1 млн грн. Другой внедорожник - это Mitsubishi Pajero 2008 г.в. (цена - около 400 тысяч гривен).

СМИ отмечает, что отец Тахтая в начале 2000-х был главным контролером Счетной палаты, в середине 90-х - заместителем министра финансов. Брат Алексея - Андрей Тахтай - начальник Департамента внутреннего аудита "Нефтегаз Украины" и член ревизионной комиссии ОАО "Укргаздобыча".

Согласно электронной декларации 2015 года, госсекретарь МВД Алексей Тахтай обладает в частности земельным участком на 1200 м² и 1/4 квартиры в Киеве метражом 120,5. За прошлый год он задекларировал доход - 166 524 гривни заработной платы. На счету в "Укргазбанке" он держит 13475 гривен, а наличными средствами имеет 23 тысячи долларов и 5 тысяч евро.

Как известно, 23 августа министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции в Харькове официально сообщил, что госсекретарем МВД стал Алексей Тахтай. Эту должность он получил по результатам конкурса. До этого 32-летний Алексей Тахтай был замминистра и руководителем аппарата МВД Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", Алексей Тахтай, будучи на должности замминистра МВД, ездил на работу на Cadillac Escalade экс-министра внутренних дел Анатолия Могилева, который в должности был с марта 2010-го по ноябрь 2011 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги