Стали известны схемы, по которым "ЛНР" и "ДНР" наладили торговлю с Россией

17,2 т.
Александр Захарченко

Главари террористов "ДНР" придумали схему, по которой осуществляют безналичный расчет с поставщиками товаров из России.

Как пишут Ведомости, раньше наемникам Кремля приходилось платить только наличными, поэтому деньги перевозили в сумках или в фурах, передает "Новое время".

Так, один из импортеров сказал газете, что ему "не нравился" такой способ оплаты, так как он представляет "законопослушную компанию".

Еще летом 2015 самопровозглашенная власть "ДНР" обязала находящиеся на оккупированных территориях субъекты, которые участвуют в сделках, открыть счета в "Республиканском банке", а российских поставщиков - в небанковских кредитных организациях (НКО). Это условие стало обязательным для осуществления внешнеторговых операций с Россией.

Видео дня

Российским компаниям предложили открыть счета в московском ООО НКО Центр международных расчетов (НКО ЦМР), несколько филиалов которого расположены в Ростовской области.

В апреле 2016 года НКО ЦМР получила лицензию и стала банком Центр международных расчетов (ЦМР банк). Имя собственника финансовой организации установить не удалось, но известно, что он близок к главарям самопровозглашенной республики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кабмине рассказали, сколько стоила Украине торговая война с Россией.