Яценюк опять призвал вернуть $1,5 млрд режима Януковича

5.1тЧитать новость на украинском

Глава правительства Арсений Яценюк снова просит ускорить конфискацию 1,5 млрд долл. режима Януковича и напоминает, что это часть бюджета.

Об этом он заявил в ходе антикоррупционного совещания, передает "112 Украина".

"У меня к вам несколько просьб, и хотел бы, чтобы мы их обсудили. В первую очередь, речь идет о том, чтобы мы все вместе сконцентрировались на ключевых делах. Премьер и правительство обращались в органы прокуратуры и в правоохранительные органы с тем, чтобы мы завершили дело о фактической конфискации около 1,5 млрд дол. активов бывшего режима Януковича, которые сейчас арестованы решением Госфинмониторинга и судебным решением. Которые сейчас находятся непосредственно в Украине, размещены они в государственных ценных бумагах, речь идет о практически 40 млрд грн, которые можно отправить в госбюджет, увеличить соцстандарты, увеличить пенсии, увеличить зарплаты, и нам необходимо совместно поставить ключевую задачу - это доведение до суда и конфискация 1,5 млрд долл., которые реально уже арестованы. И здесь мы, как правительство, и Госфинмониторинг полностью открыты с той целью, чтобы предоставить любую дополнительную информацию, чтобы мы в течение 2016 года смогли конфисковать эти средства. Хотел бы также проинформировать о том, что сумма в размере 1,5 млрд долл уже фактически является частью закона Украины о государственном бюджете", - отметил Яценюк.

"Второе, о чем мы просим, чтобы мы вместе сконцентрировались, это те средства, которые были выведены, в том числе и бывшим режимом, и выдавались под государственные гарантии. Это Государственная продовольственная компания Украины. Был возбужден ряд уголовных производств, и есть наша общая задача, чтобы довести это дело до конца и привлечь виновных к ответственности", - заявил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины приобщила найденные правоохранителями архивы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича к различным уголовным производствам, расследуемым ГПУ.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости