Сэкономленного на отключении горячей воды газа хватит всего на 10 дней отопления Киева

8,0 т.
Сэкономленного на отключении горячей воды газа хватит всего на 10 дней отопления Киева

Прошло почти два месяца с момента перевода жителей Киева в "экономный режим" и отключения горячего водоснабжения, пишет UAinfo. Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" за долги прекратил поставлять ПАО "Киевэнерго" газ для производства тепла. Минэнергоугля добавил, что ограничения обусловлены еще и экономией для стабильного прохождения отопительного сезона.

Однако анализ показателей свидетельствует, что проблемы, связанные с отсутствием горячей воды, и экономия - просто несоизмеримы. Так, за июль удалось сэкономить 12 млн. куб. м. газа - именно столько нуждаются все киевские ТЭЦ и котельные для работы в зимний период в течение ... суток. Таким образом, даже в случае работы ТЭЦ-5 в режиме минимальных нагрузок и полной остановки работы ТЭЦ-6 и котельных на август-сентябрь общая экономия будет мизерной - аж 10 дней отопительного сезона.

Видео дня

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК обратились к руководству государства с просьбой принять меры по скорейшему восстановлению горячего водоснабжения в столице. Массовая эксплуатация электрических бойлеров, которая имеет все шансы начаться с первым похолоданием, может привести к коллапсу электрических сетей, которые, к сожалению, к таким нагрузкам не готовы.

Инфографика Елены Галушко, депутата Киеврады.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве все жилые дома на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения. Однако известно, что горячая вода есть во всем Печерском районе, где проживают государственные чиновники, народные депутаты и просто богатые люди, а также в части левобережного Киева. Причем круглосуточно.

Напомним, ранее Киевская городская администрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Но вскоре в КГГА заявили, что киевская власть готовится к очень сложной зиме и будет экономить газ накануне отопительного сезона.

Киевляне массово начали жаловаться, что в платежки за комуслуги включили горячую воду, которая с июля отсутствует в большей части столичных домов. Кроме этого существенно выросли тарифы на воду.

20 августа стало известно, что в Киеве с горячей водой остаются только те жилые дома, теплосети которых подключены к ТЭЦ-5, и учреждения образования и здравоохранения, работающие от малых котельных. Восстановление горячего водоснабжения другими теплоэлектростанциями в ближайшее время не планируется.