Посольства стран шенгенской зоны не выдают визы по биометрическим паспортам

17,5 т.
 Посольства стран шенгенской зоны не выдают визы по биометрическим паспортам

В посольствах некоторых стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

Об этом заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в УКМЦ.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно иметь при себе физически бланк биометрического паспорта. Однако из МИДА в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом - ред) и проверить, это настоящий паспорт. В МИД знают об этой проблеме. По нашим данным, МИД должен решить ее в течение недели", - заявил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", стоимость биометрического паспорта в Украине является самой низкой - эксперт. По ее словам, стоимость изготовления такого паспорта в Молдове за 30 дней составляет ориентировочно 662 грн, в Грузии за 10 дней изготовления - 44 евро, в Литве, где подобный паспорт изготавливается в течение месяца - 43 евро, в Польше стоимость паспорта, который изготавливается не меньше месяца, - 32 евро, сообщает пресс-служба Кабинета министров.