Главе Запорожской ГФС подарили квартиру в Киеве за 16 млн: опубликован документ

7.6тЧитать новость на украинском

Председатель Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин получил в подарок квартиру площадью 277 квадратных метров.

Об этом говорится в материале Bihus.info.

Как отмечается, квартира в киевском жилом комплексе бизнес-класса "Времена года" отошла налоговику по договору дарения 29 марта 2017 года.

В то же время, в документа даритель не указан.

При этом стоимость квартир вдвое меньшей площади без ремонта в этом ЖК на вторичном рынке начинается от 6 миллионов гривен, а цена 4-комнатной квартиры, приближенной по площади в подаренной налоговику (245 кв.м.) - достигает 16 миллионов гривен.

Кроме того вопреки закону о предотвращении коррупции, Кавылин не предоставил НАПК сообщение об изменении имущественного положения, что грозит ему ответственностью.

Согласно декларации за 2016, с недвижимого имущества Алексей Кавылин владел двумя гаражами в Киеве площадью 17 и 18 квадратных метров.

Также он задекларировал два автомобиля Toyota Camry и Range Rover, пять дорогих часов, 170 тысяч долларов, 160 тысяч евро и более 3 миллионов гривен наличными.

Напомним, накануне стало известно, что украинский депутат задекларировал почти 600 квартир.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Наши блоги