В НБУ рассказали, как блокада ОРДЛО отразится на курсе гривни

18т

Блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к потерям выручки от металлургической продукции, что негативно отразится на курсе гривни.

Об этом в эфире программы "Подробности недели" заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, передает FINbalance.

По его словам, нельзя забывать, что металлургия является одной из основных составляющих украинского экспорта. В частности, по итогам 2016 года металлургия достигла около 40% экспорта.

"Можно вспомнить разгар боевых действий августа-сентября 2014 года и февраля 2015 года, когда любые такие серьезные изменения, когда страдали производственные активы в металлургии, они серьезно влияли на валютный рынок", – сообщил замглавы НБУ.

При этом Сологуб подчеркнул, что с тех пор ситуация улучшилась, и у Нацбанка есть все инструменты, чтобы стабилизировать краткосрочные всплески.

Как сообщал "Обозреватель", блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги