УкрРус

На одного украинца приходится 156% "минималки" - Горбаль

Читати українською

На одного украинца приходится примерно 5000 гривен ежемесячно, если исходить из прогнозов по ВВП на 2017 год — 2,6 триллиона гривен. Это 156% от планируемого уровня минимальной заработной платы.

Об этом "Обозревателю" рассказал бывший народный депутат Василий Горбаль, комментируя повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 гривен.

Горбаль разделяет мнение, что новая "минималка" станет инструментом борьбы с бедностью и повышения социальных стандартов.

Кроме того, он считает, что необходимо уделить внимание и средней заработной плате, так как в некоторых регионах Украины она меньше, чем 3000 гривен. Решить этот вопрос, по мнению Горбаля, поможет диалог власти с бизнес-структурами.

"Возглавляя Львовскую область, я смотрел за тем, чтобы показатель заработной платы в области вырос путем диалога с бизнесом. Нужно вникать в то, какие проблемы есть в бизнесе и как это отражается на зарплатах, ведь это также наполнения местных бюджетов. Именно поэтому я бы советовал работать в этом направлении ", — сказал экс-нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", с 2017 года минимальная зарплата в Украине будет составлять 3200 грн.

Наши блоги