УкрРус

У Путина пригрозили США "глобальными последствиями" из-за санкций против России

11.6тЧитати українською

Новые секторальные санкции США против России "нанесут ущерб" международной экономике и глобальному энергетическому рынку.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает LifeNews.

По его словам, ограничительные меры только ухудшат отношения между Москвой и Вашингтоном, а российская экономика и энергосектор якобы справятся с трудностями.

"Пока речь идёт о некой законодательной инициативе известных сенаторов. Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и удастся выйти из пике санкционной риторики. Безусловно, возможны определённые негативные последствия и для нашей страны", - сказал Песков.

"Поэтому нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор экономики найдёт соответствующие компенсационные меры, чтобы минимизировать какой-либо ущерб от таких действий, если это будет реализовано. Но повторяю, хочется надеяться, что удастся здраво и более трезво коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию", - добавил он.

Также представитель Кремля отметил, что экономика РФ и ее энергетический сектор "смогли доказать за последние два года, что они прочно стоят на ногах".

Напомним, группа сенаторов США подала в Конгресс законопроект о новых санкциях против России.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года США ввели жесткие санкции против РФ в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Наши блоги