И это будет не Путин: в Раде объяснили, кто заплатит за войну на Донбассе

97,8 т.
Война на Донбассе

Печерский районный суд Киева принял решение о возмещении из бюджета Украины 6,7 млн грн за поврежденный в оккупированном Донецке дом в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом".

Как объяснила в Facebook вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, за антитеррористическую операцию (АТО) платит государство, которое борется с террористами.

"Так украинцы будут платить за все, если мы юридически не признаем ответственности России за оккупацию и ее последствия. За все разрушенные и повреждены дома, за уничтоженные заводы и инфраструктуру, за "отжатый" бизнес, за Боинг MH17, за пытки и убийства... И мы должны понимать, что Россия не будет экономить - иски против Украины будут готовить лучшие юристы мира", - написала она.

Видео дня

По мнению Сыроид, есть только одно решение - признать оккупацию и возложить на Россию ответственность за территории и население под оккупацией в соответствии с международным правом войны.

"Парламент, который не способен проголосовать за это решение, возлагает на каждого украинца живого и еще не родившегося бремя платить за преступления и разрушения россиян, совершенные во время оккупации", - констатировала политик.

Как сообщал "Обозреватель", президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил, что дной из причин обострения ситуации на Донбассе является попытка Украины наладить отношения с администрацией президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

И это будет не Путин: в Раде объяснили, кто заплатит за войну в Украине

И это будет не Путин: в Раде объяснили, кто заплатит за войну в Украине

И это будет не Путин: в Раде объяснили, кто заплатит за войну в Украине